音鳴りどうし.biz

*

ディーンフジオカは映画・音楽・監督までこなすイケメン俳優

   

LINEで送る
Pocket

Sponsored Link

2015年NHK連続テレビ小説「あさが来た」やフジテレビ「探偵の探偵」、2016年には深田恭子主演ドラマ「ダメな私に恋してください」に出演、これから確実にブレイクするであろう

「ディーン・フジオカ」

彼のプロフィールや今まで出演した作品や、音楽などをご紹介していきます。

 

Sponsored Link

 

 

プロフィール

ディーンフジオカ

 

名前:DEAN FUJIOKA(ディーン・フジオカ)
本名:藤岡 竜雄
生年月日:1980年8月19日生まれ
身長:180cm
血液型:A型
出身地:福島県

父親は中国人、母親は日本人の間に生まれたハーフ。

 

ディーン・フジオカは、アメリカのシアトル大学に留学したが、卒業後には香港へ。

2004年、24歳の時に香港でファッション雑誌編集者にスカウトされ、モデルデビューすることになりました。

雑誌などで注目を浴びるようになり、その翌年2005年には映画「八月の物語」で主演に抜擢され、俳優としてもスタートすることになった。

 

それからは活動拠点を香港から台北へ、2012年からは日本の映画にも主演を務めたりしています。

 

ディーン・フジオカ 映画出演作

・八月的故事(2005/12 香港)
・七月好風 (2006/10 香港)
・夏天的尾巴(2007/11 台湾)

・セディック・バレ(2011 台湾※日本では2013年に公開

セディックバレ2(画像引用元:www.joetsutj.com
・ハーバー・クライシス(2012/9 台湾)

ハーバークライシス

(画像引用元:www.taipeinavi.com
・I am ICHIHASHI 逮捕されるまで(2013/11 日本)

ICHIHASHI(画像引用元:www.youtube.com
・シャンティディズ 365日、幸せな呼吸(2014/10 日本)

365日

(画像引用元:eiga.com

 

 

・NINJA THE MONSTER(2015/9 日本)

ninja

(画像引用元:www.fantasiafestival.com

 

2013年公開「I am ICHIHASHI 逮捕されるまで」に関しては、主演、監督、音楽までも手掛けている。

 

ただ、この作品はあまりオススメはしません(笑)

 

 

Sponsored Link

 

 

俳優だけではなく、音楽活動もしている

THE CHRISTMAS SONG

天は二物を与えず・・・という言葉は何なのでしょうか。

日本語・英語・中国語を話せるそうですが、イケメンで歌もうまい、そして頭もいい。

その才能に軽く嫉妬さえ覚えてしまいますよ、本当(笑)

 

ただ、残念なお知らせ・・・

嫁(画像引用元:geisposoul.com

2012年にインドネシア人女性と国際結婚をし、2014年には可愛い双子のパパです。

悲しいことは早めに知っておいた方が心の準備ができると思います。

 

まとめ

つい最近まではあまり知られていなかった「ディーン・フジオカ」

アジアだけではなく、近々アメリカのドラマにも出演するそうです。

今後の活躍に期待ですね。

 

 

Sponsored Link

 - テレビ番組 , ,

Message

  関連記事

クリスマスの約束2014はなぜ総編集だったのか?その真相とは?

Sponsored Link 小田和正さんが主演を勤める人気番組、『クリ約』こと …

松山ケンイチ「珍遊記」俳優となるのか?!過去のアニメ実写化出演作

Sponsored Link 巷で何かと話題になっている松山ケンイチ 役作りなの …

2018年水曜どうでしょう放送決定!撮影地、企画内容は?

Sponsored Link   この日をまだか、まだかと 待ちわびた …

星野源、aikoと復活か?FNS歌謡祭で見せた謎の「同じ動き」

Sponsored Link 2016年は星野源にとって当たり年ではないでしょう …

紅白歌合戦の司会の決め方は?何か選考基準とかあるの?

Sponsored Link 「紅白歌合戦の司会ってどうやって決めてるの?」 そ …

尾崎裕哉ZIPライブの反響!「似てる」「似てない」の先へ—

Sponsored Link 尾崎裕哉さんがライブZIP!春フェス 2017(ジ …

山田孝之のCMで学ぶ、明日から使える『ドラクエ呪文講座』

Sponsored Link ドラゴンクエスト30周年記念作品となる『ドラゴンク …

ガキ使笑ってはいけない2018ゲスト予想、蝶野のビンタは?

Sponsored Link   「全員アウト~!!」 と言えば何のこ …

こち亀が連載終了!?続編はやらないの??

Sponsored Link こち亀が連載終了!?まさか40周年を迎え、コミック …

Eテレ子供番組に参加する大物アーティスト、有名人のまとめ!

Sponsored Link Eテレ子供番組に参加する大物アーティスト 有名人の …

FX業者